В Гатчине встретились работодатели и представители органов контроля

Общество
21 июня 2019 15:02
375

Надзорные ведомства сокращают число проверок бизнеса, с 2018 года применяя риско-ориентированный подход. О том, что это такое, представители областных надзорных органов рассказали в гатчинской городской прокуратуре 19 июня. В работе «круглого стола» приняли участие гатчинский городской прокурор, представители госинспекции труда в Ленобласти, контрольно-надзорных органов района и Ленобласти и администрации Гатчинского района.

«Круглый» стол посетили свыше 30 местных работодателей. Гатчинский городской прокурор Павел Рассолов приветствовал участников и разъяснил им законодательство о защите прав предпринимателей. Так, все работодатели распределены по категориям риска: от низкого до чрезвычайно высокого. Для каждого из них утверждена частота проверок, в зависимости от степени вреда, который может нанести предприятие: например, плановые проверки объектов защиты категории высокого риска проводятся один раз в три года. Эти же объекты, отнесенные к категории умеренного риска проверяются не чаще одного раза в 10 лет. Установление периодичности контрольных мероприятий в зависимости от риска и ориентирована на минимизацию причинения вреда охраняемым законом ценностям при оптимальном использовании материальных, финансовых и кадровых ресурсов.
Участники «круглого стола» поделились опытом работы- кадровики рассказали, как проходили проверки соблюдения трудового законодательства на их предприятиях. На вопросы работодателей ответили руководители комитета по труду и занятости населения, государственной инспекции труда и другие контрольно-надзорные органы Ленинградской области.