В Гатчине ударили мячом по вредным привычкам

Общество
25 февраля 2020 03:18
444

Привлечь внимание к проблемам можно по-разному: кто-то организует пикеты и митинги, кто-то пишет петиции и собирает подписи, а кто-то берет мяч и устраивает футбольные состязания. Именно так в Гатчинском районе рассказывают о борьбе с наркоманией и алкоголизмом.

Представители разных конфессий и национальностей единым фронтом выступили против алкоголя и наркотиков. Ударить по вредным привычкам решили спортом — турнир по мини-футболу прошел в спортивном зале «Маяк». В День защитника Отечества спортсмены-любители разыграли кубок в рамках программы «Свободный Город – жизнь без наркотиков».
Константин Старостин, организатор турнира «Свободный Город – жизнь без наркотиков», рассказал:

-Цель турнира — обострить внимание общественности на проблему наркомании и алкоголизма, потому что она существует, потому что многие ее не видят, но она есть и может прийти в каждую семью и не то что постучаться, а даже вломиться в дверь и забрать ребенка. Поэтому мы должны быть готовы к этой проблеме и участвовать в ее искоренении. Также мы — за здоровый образ жизни, потому что это праздник мужчин. А мужчины — это те, на ком держится Отечество.

Традиционное состязание «Свободный Город – жизнь без наркотиков» проводится восьмой раз и с каждым годом к нему присоединяется все больше команд. На этот раз в турнире участвовало рекордное количество участников — 24 команды из

Санкт-Петербурга, Гатчинского, Волосовского и даже Выборгского районов Ленобласти.
Сергей Кислицын, участник команды реабилитационного центра «Бетель» (Милосердие), Выборгский район, пояснил:
В турнире мы уже участвовать приезжаем в третий раз. На самом деле — это хорошее время и место, чтобы поддержать лозунг: «Город без наркотиков». Поэтому мы и здесь, так как основная наша задача — это помощь людям с зависимостью.


Среди футболистов — представители не только бизнес-сообщества, благотворительных фондов и реабилитационных центров, но и религиозных организаций разных конфессий. По задумке организаторов, этот турнир позволяет участникам узнавать друга, делиться опытом и не только, прививает любовь к спортивному образу жизни.

Помощь людям заниматься не ерундой, а спортом — от этого будет только лучше всем. Молодежь развивается и в футболе, и в принципе: спорт воспитывает характер и дух, — уверен Эдуард Сафроненко, капитан команды «ЛДПР».
Свой характер в этом состязании показали все команды, однако после упорной борьбы первое место заняла команда из поселка Терволово, второе место у представителей Большой Вруды. На третью ступень пьедестала почета взошли спортсмены
агентства недвижимости «Регион 47».