В Гатчине убирают дороги от пыли и песка

Общество
11 апреля 2018 11:40
473

Снег растаял, и теперь грязь и песок на тротуарах и дорогах беспокоит горожан. Они задаются вопросом: когда городские службы начнут убирать песок, ведь для этого есть специальная техника? Как сообщил директор УБДХ Гатчины Владимир Рящин, погода позволила мыть город с 4 апреля.

— Массово мы технику выпустили на дороги 4 апреля, сразу же выехали 5 поливомоечных автомобилей, которые потом были разделены на бригады: 3 машины мы оставили мыть улицы механизированным способом, два других используем для мойки ручным способом, как вот сейчас моем остановки, — рассказал он. — Сначала проходим центр города, Аэродром, в дальнейшем перейдем в Мариенбург. На сегодняшний момент мы работаем на ул. Соборная, Красная. На Аэродроме проходим и механизированным способом, и также одна бригада проходит ручным способом. Грубую очистку совершает по ул. Киргетова, ул. Урицкого. Здесь уборка заключается в том, что грязь лопатами собирают в ковш, и из ковша грязь поступает в самосвал, потом все это вывозим. В этом году нам повезло, основную грязь мы вывезли зимой вместе со снегом.

По словам Владимира Рящина, зимой было вывезено 35 тысяч кубов снега и грязи. Так много — в первый раз за последние годы, обычно не больше 16-20 тысяч. Самый главный упор сейчас специалисты делают на механизированную мойку дорог. На тротуарах сейчас работает 7 единиц техники, 2 из них моют, остальные подметают.

Самые загрязненные — узкие улицы, где постоянно стоят автомобили, мешающие уборке. Такие, как улицы Володарского и Урицкого. Поэтому гатчинцам следует обращать особое внимание на знаки, согласно которым по вторникам, например, нельзя парковаться на некоторых улицах с 10 до 16, это значительно облегчает работу сотрудникам УБДХ.