В Гатчине суд наказал телефонного хулигана

Взрывчатку на станции под Гатчиной не нашли, хулигана задержали. Теперь у него будет время обдумать свой поступок. 5 июля этого года мужчина позвонил в Центр поддержки клиентов ОАО «РЖД» и сообщил, что на станции Пудость готовится подрыв  железнодорожного моста.

Происшествия
13 ноября 2023 13:07
2455

10 минут по телефону злоумышленник убеждал дежурного, что намерения совершить подрыв серьезные. Все это время звонивший находился возле одного из частных домов на улица 4-я Тяговая подстанция в поселке Мыза-Ивановка.

После получения  сообщения оперативный дежурный Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте направил на место предполагаемого ЧП сотрудников полиции, которые в ходе осмотра с использованием служебной собаки территории железнодорожной станции Пудость не обнаружили взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия или боеприпасов.

 При рассмотрении уголовного дела в Гатчинском городском суде подсудимый свою вину по предъявленному обвинению признал полностью. Исследовав  представленные по делу доказательства, действия подсудимого  суд квалифицировал по ч.2 ст.207 УК РФ, как заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры.

Судом был  учтен характер и степень общественной опасности совершенного преступления, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на три года условно с испытательным сроком  три года.

Приговор суда вступил в законную силу.