В Гатчине суд наказал магазинных воришек

Два и два с половиной года- на столько лишились свободы двое гатчинцев за вынесенный из гатчинского магазина товар.

Происшествия
26 января 2023 13:06
3614

В январе 2022 года двое молодых людей отправились в магазин "Лента" с преступной целью. Выбрав понравившийся им товар, они сложили его в рюкзак и тайно вынесли из торгового зала. Как рассказали ГСН в гатчинском городском суде, " Тем самым подсудимые совместно похитили принадлежащее ООО "Лента" имущество на общую сумму 3799 руб. 46 коп. без учета НДС, с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылись и распорядились похищенным имуществом совместно по своему усмотрению, причинив своими преступными действиями ООО "Лента" ущерб на указанную сумму".

Однако злоумышленники недолго разгуливали на свободе. Полицейскими молодые люди были задержаны, материалы дела о  совершенном преступлении направлены в суд. 

В судебном заседании, котрое прошло в январе этого года, подсудимые свою вину признали полностью.  Суд квалифицировал действия подсудимых по п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ как тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

При назначении наказания судья учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления,  а также характеристики подсудимых, обстоятельства, смягчающие наказание и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

Суд назначил подсудимому Т. наказание в виде в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, подсудимому И. в виде лишения свободы на срок 2 года. В соответствии с ч. 1 ст. 73 УК РФ назначенное Т. наказание считается условным с испытательным сроком 3 года, назначенное И. наказание считается условным с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.