В Гатчине совместили традиции Японии и России

Общество
18 апреля 2018 17:26
204
В «Музее города Гатчины» состоялось открытие фотовыставки «Традиции Японии и России», посвященной Году Японии в России. Фотопроект организовала и представила пудостьская школа, в нем приняли участие не только учащиеся и преподаватели учебного заведения, но и родители учеников.
На представленных работах фотограф запечатлел, как бы проходило чаепитие, если бы две культуры Японии и России встретились. Инсценировали эту старинную церемонию учащиеся школы. Благодаря артистичности ребят, профессионализму фотографа, костюмам снимки получились реалистичными, яркими, создающими атмосферу единения двух народов.

На открытии организаторы представили не только фотоработы, но и дали мастер-классы по рукоделию, во время которых можно было научиться делать русские и японские тряпичные куклы. Также гости выставки смогли насладиться чаепитием и проследить разницу между русской традицией с богато заставленным столом, с большим самоваром, пирогами, баранками, сушками и вареньем, и традиционной японской чайной церемонией в минималистском стиле. Благодаря знаменитому ритуалу, увиденному воочию, можно было окунуться в атмосферу страны восходящего солнца.