В Гатчине скончался ветеран педагогического труда Виктор Ломакин

Комитет образования Гатчинского муниципального района выражает глубокое соболезнование родным и близким Ломакина Виктора Васильевича, ветерана педагогического труда.
Общество
7 октября 2015 11:40
591
Вся педагогическая деятельность Виктора Васильевича была связана с системой образования города Гатчина. Начинал свою педагогическую работу учителем, заместителем, директором Гатчинской школы №4, затем с его организаторской и педагогической деятельностью связано открытие и становление Гатчинской средней общеобразовательной школы №2, директором которой работал 21 год. Неоценим его вклад в совершенствование и обновление школы и городской системы образования. Виктор Васильевич стал родоначальником многих школьных традиций, которые бережно хранятся
педагогическим коллективом в наши дни. Он был мудрым и твердым руководителем, требовательным к себе и подчиненным.
Его отличали такие качества, как уважение к окружающим, любовь к своей профессии и детям. Все, кому приходилось встречаться с ним, высоко ценили его человеческие и деловые качества: открытость, внимательность, доброжелательность, отзывчивость, трудолюбие, инициативность, умение довести начатое дело до успешного завершения. Сочетание строгости и
доброты, ума и таланта способствовали авторитету Виктора Васильевича среди коллег, учащихся и их родителей. Энергичный, умеющий зажечь и повести за собой, Виктор Васильевич создавал комфортный психологический климат в педагогическом коллективе, успешно развивал педагогическое творчество среди учителей.
За большой вклад в систему образования г.Гатчины Виктор Васильевич был награждён многочисленными грамотами и знаком «Отличник народного образования».
Светлая и добрая память о Викторе Васильевиче останется в сердцах многочисленных его учеников, коллег, всех, с кем он рядом жил, работал, дружил.