В Гатчине «Сестрорецкие бобры» побороли «Ураган»

В воскресенье в ФОК «Арена» прошел матч квалификации Чемпионата России по флорболу (высшая лига, зона Северо-Запад). Встречались «Сестрорецкие бобры» и «Ураган» - команда Петербургского Аграрного Университета.
Общество
30 ноября 2015 15:20
747
Флорбол — достаточно молодой вид спорта, в нашей стране первые команды появились в начале 90-х. Экипировка простая — легкие клюшки и пластмассовый мячик, заниматься можно круглый год, был бы спортзал. Казалось бы, чего проще, но по накалу страстей игра не уступает «серьезным» хоккею и футболу. Есть все — и страсти на поле, и спортивные травмы, и яростные кричалки болельщиков.
В воскресной игре сильнейшими оказались «Сестрорецкие бобры», они были и быстрее, и результативней. Зрителям иногда казалось, что на поле «бобров» просто больше — так стремительны были соперники, и «Ураган» вовсе не был на этот раз настоящим ураганом. В результате в воскресенье «Сестрорецкие бобры» одержали победу со счетом 8:4. На 58 минуте последний победный мяч забил Александр Белкин.
В мае в Нижнем Новгороде будут проходить игры Чемпионата России по флорболу. Команда «Сестрорецкие бобры» точно будет принимать участие, возможно, поедет и их вчерашний соперник — команда «Ураган». На сегодня национальная Федерация флорбола еще не приняла решения о количестве участников Чемпионата.
«На самом деле все очевидно, у «Урагана» нет четырех сильнейших игроков, по разным причинам — травмы, работа и так далее, поэтому без четырех сильнейших игроков понятно было, что шансов у них немного, но они бьются, молодцы!», — прокомментировал игру Михаил Сафронов, главный судья соревнований.

Жаль, что в нашем городе нет сильной флорбольной команды, мы с удовольствием поболели бы за гатчинцев, но, возможно, будущие звезды флорбола уже начинают играть в нашем городе и когда-нибудь станут серьезными соперниками и Сестрорецким, и любым другим «бобрам».