В Гатчине ремонтируют спортивные объекты

На контроле главы администрации Гатчинского района - ремонт входной группы в центре развития физической культуры и спорта "Волна" в Гатчине. В понедельник, 25 июля, в рамках традиционного объезда города Людмила Нещадим осмотрела ход ремонтных работ. Сейчас здесь выполнены бетонные и штукатурные работы, начинается укладка плитки. Сдать объект должны в конце августа.

Общество
26 июля 2022 13:47
1912

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района: "В 2022 году мы, наконец, получили этот объект из федеральной в муниципальную собственность. Он сейчас регистрируется в установленном порядке и это дает возможность нам подходить уже к комплексному планированию реконструкции данного спортивного объекта. Он будет современным и отвечающим запросам федерации скалодрома, и я рассчитываю, что этот вид спорта будет развиваться в Гатчине еще активнее".

Внутри комплекса также активно идут работы по установке нового скалодрома. На данный момент ведется монтаж в спортивном зале на месте прежнего аварийного спортивного оборудования.

Новый скалодром будет включать минимум шесть трасс различной сложности, разделенных по цветам. Комплекс будет предназначен для тренировок, а также соревнований по скалолазанию и горным видам спорта. Подрядчик должен смонтировать сооружение до 10 августа. Приемка скалодрома запланирована на конец лета. Напомню, что секция скалолазания в Гатчине работает более 30 лет, но с 2017 года, когда из-за небезопасности закрыли гатчинский скалодром, спортсменам приходится два раза в неделю ездить в Санкт-Петербург. 

Людмила Нещадим отметила, что вопросов по реконструкции в целом спорткомплекса "Волна" еще много.

Людмила Нещадим: "Я очень надеюсь, что мы в этом году выйдем на понимание технического задания на реконструкцию, чтобы делать всю проектно-сметную документацию на существующие площади и может быть, при необходимости, как скажут специалисты, на пристройку дополнительных площадей. Но это вопрос следующего порядка, и мы в этом году к нему обязательно подойдем".