В Гатчине рецидивист попался на краже велосипеда

Позарился на чужое и лишился свободы на два года. Гатчинский городской суд рассмотрел дело о хищении велосипеда. Двухколесный транспорт был украден вечером 20 мая 2023 года. Хозяйка оставила велосипед «STERN» возле одного их магазинов на улице Кныша около 21:00, а когда  через 20 минут вернулась,  своего имущества не обнаружила. Ущерб  пострадавшая оценила в 6000 рублей.

Происшествия
9 января 11:07
3722

Следствием была установлена личность похитителя, который воспользовался тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает и скрылся с похищенным имуществом.

При рассмотрении уголовного дела в Гатчинском городском суде подсудимый свою вину по предъявленному обвинению признал полностью. Действия подсудимого суд квалифицировал по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ как тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении вида и размера наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, а также отягчающие наказание обстоятельства- наличие непогашенной судимости и назначил наказание  в  виде лишения свободы на один год десять месяцев.

На основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров к наказанию,назначенному по данному приговору, присоединена частично в виде двух месяцев лишения свободы неотбытая часть наказания назначенного по приговору Московского районного суда Санкт-Петербурга от апреля 2019 года.

Окончательно  подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.