В Гатчине работает мото-выставка

Пока они скучают по дорогам, мото-сезон еще не начался, но это не повод унывать, - считают байкеры клуба "THE HOOLIGANS MC GATCHINA". А повод собраться и организовать выставку мото-техники для всех желающих рассмотреть, потрогать и даже взобраться на железных коней.

Общество
15 марта 2023 18:08
3119

Открытие выставки состоялось 11 марта в холле кинотеатра "Победа". Ретро-модели, современные и легендарные мотоциклы - все на ходу и в отличном состоянии. Некоторые отправятся в путь прямо с выставки. Что бы ни менялось в мире, суть байкера остается неизменной - это люди, которые любят свободу и не мыслят жизнь без путешествий. И на этот год у "THE HOOLIGANS MC GATCHINA" большие планы. 

Антон Юлов, президент "THE HOOLIGANS MC GATCHINA": "Лично я в прошлом году проехал около 15 тысяч километров, одно путешествие было на 8,5 тысяч километров и месяц (по времени): сначала мы компанией ехали до Нижнего Новгорода, потом я с товарищем до Казани, потом я один ехал с Казани до Самары, Тольятти, Сызрань, Волгоград, Ростов, Белгород, Курск, Смоленск и так далее - такой небольшой кружок. У нас почти все ребята так катаются, в этом нет ничего эксклюзивного. А из интересного - наш клуб устраивает большую поездку этим летом из Владивостока до Выборга, вот это "Эверест" в мире мото-путешествий. Вот это будет поездка так поездка".  

Не меняется и байкерская атрибутика: кожаная одежда, черепа и бороды  - вид довольно грозный и пугающий. Но не спешите судить по обложке...

Николай Малинин, представитель клуба THE HOOLIGANS MC Санкт-Петербург: "Сходить в театр - это к нам, поговорить о философии - это тоже к нам, я профессиональный коуч, психолог. Хочется отметить, что профессиональное движение мотоциклистов - это не какие-то сборища, алкоголь, это все-таки интеллектуальная составляющая тоже. Люди оперируют неким социальным стереотипом, даже бывает обидно, люди разные бывают. Парни молодцы, гатчинское отделение самое активное, много чего проводят, здорово приехать к парням в гости".       

Гостей в этот день у гатчинских байкеров было, действительно, много: приходили люди разных возрастов, с детьми и близкими. 

Александр Щербаков, посетитель мото-выставки: "Впечатления замечательные, увидели новость о выставке мототехники нашего родного клуба гатчинских хулиганов, сразу захотели прийти, посмотреть новинки, увидеть железных коней, которые здесь представлены, очень приятно, что в Гачине есть свое мото-сообщество, я сам приобщен к этому сообществу, я владею мотоциклом, поэтому мне очень интересно и рад здесь находиться".     

Карина Иванова, посетительница мото-выставки: "Я на самом деле здесь из-за своих дорогих мужчин, но я очень впечатлена, я сидела один раз (на мотоцикле) каталась лет в 16, и сейчас я вспомнила этот адреналин, я сижу и мне хочется рвануть отсюда на этих чудесных мотоциклах, на "Харлее", шикарно просто".   

Похоже после выставки ряды байкеров могут пополниться, ведь стоит только ступить на дорогу.

Выставка будет работать до конца марта, посмотреть технику можно ежедневно в часы работы кинотеатра "Победа", а сфотографироваться верхом на железных конях - каждый выходные с 12:00 до 14:00.