В Гатчине прошел танцевальный турнир

Вальс, танго, самба, ча-ча-ча. 12 марта в гатчинской школе спортивного бального танца "Олимпия" прошел традиционный рейтинг-турнир Федерации танцевального спорта Ленинградской области.

Общество
15 марта 2023 13:57
2836

Девушки и юноши разных возрастов в течение всего дня показывали свое мастерство, демонстрируя грациозность движений на паркете. С утра прошел фестиваль для самых маленьких танцоров, в нем приняло участие 283 человека. Следом за начинающими ребятами в танце закружились более опытные танцоры.

Владимир Карпунин, директор школы спортивного бального танца "Олимпия" Гатчины, президент Федерации танцевального спорта Ленобласти: "Перед ребятами стоят задачи всем быть чемпионами, также они должны с каждым турниром набирать очки на присвоение класса, получать разряды спортивные и повышать свое спортивное мастерство".    

Гатчинцы Милена и Владимир танцуют в паре уже более полутора лет. В их арсенале различные стили и программы. Милена пришла в танцы из фигурного катания, Владимир начал свои занятия с пятилетнего возраста и сейчас им есть чем похвастать.

Милена Тихолаз и Владимир Карпунин, участники турнира: "Мы являемся членами сборной Ленинградской области, чемпионами Ленинградской области в своей категории "Молодежь", также вице-чемпионы в латине, финалисты Северо-Запада и кандидаты в мастера спорта России".  

Пара принимала участие в категории "Молодежь + взрослые", для ребят соревнования наравне со взрослыми парами стало дебютным и победным, ведь пара заняла первое место в европейской программе, а также в двоеборье и почетное второе место в латиноамериканской программе.