В Гатчине прошел конкурс молодых дизайнеров

Общество
12 марта 2019 14:35
659

На технологическом факультете ГИЭФПТ прошел 17-й традиционный конкурс моды «Молодежный экстрим». В нем приняли участие не только будущие модельеры и дизайнеры, которые учатся на факультете но и гатчинские школьники.

«Особенность конкурса – использование нетрадиционных материалов для конструирования костюмов и аксессуаров, — рассказал заведующий кафедрой дизайна костюма Геннадий Норкин. — Безграничная фантазия будущих дизайнеров превращает обыкновенные газеты, полиэтиленовые пакеты, мешковину, бумагу и картон, осколки зеркал, сухие ветки и цветы в необычные, удивительные костюмы, вызывающие восторг многочисленных зрителей».

По словам Геннадия Норкина за долгие годы своего успешного развития конкурс стал настолько известным и престижным, что, по инициативе профессора Санкт-Петербургской Государственной художественно-промышленной академии им. Штиглица Ларисы Викторовны Корлевой, он в этом году приобрел статус четверть финала Международного конкурса «Русский силуэт».А это значит, что победители конкурса «Молодежный экстрим» становятся участниками полуфинала «Русского силуэта», который ежегодно проходит в культурной столице. А победители полуфинала поборются за победу уже в Москве.

Самой молодой участницей конкурса оказалась 12-летняя школьница из Сусанино Анастасия Тараненко с моделью «Жемчужина». В числе победителей конкурса школьники Наталья Егорова (костюм «Лед и пламя») Арина Нарцева («Воздушное чудо» и Арина Плотникова («Цветы»).

В номинации «Моно–модель» победителями стали студенты ГИЭФПТ Алина Целых, Юлия Окунцева и Карина Загайнова. В номинации «Коллекции из нетрадиционных материалов» Евгения Иванова, Юлия Правдина и Диана Алексеева.

В номинации «Коллекция» призерами конкурса стали студенты Лилия Голоскович («Без лица»), Вероника Чуркина («Скоро диплом, а чем я занимаюсь?») Екатерина Петровых («СД – хром»).

Самым почетным Гран – при жюри единодушно наградило Диану Баринову и Алену Смирнову за коллекцию костюмов «Темная сторона чудес».

В Гатчине уже сложилась известная школа молодых дизайнеров на базе Технологического факультета и кафедры «Дизайн костюма» ГИЭФПТ. Будущие бакалавры кафедры «Дизайн костюма» Василий Войнов и Айталина Аянитова уже награждены дипломами финалистов 12 –го Международного конкурса «Русский силуэт», проходившего в 2018 году в Москве. Это несомненный успех с учетом того, что на начальном этапе в конкурсе участвуют три тысячи молодых дизайнеров из России и других стран, подчеркивают преподаватели.

1 место в номинации «Коллекция» заняла Лилия Голоскович (коллекция костюмов «Без лица»)2 место в номинации «Коллекция» заняла Вероника Чуркина («Скоро диплом, а чем я занимаюсь?»)3 место в номинации «Коллекция» заняла Екатерина Петровых («СД – хром»)Обладатели Гран-при Диана Баринова и Алена Смирнова. («Темная сторона чудес»).