В Гатчине прошел IX книжный салон

Писатели, издатели, музейные работники, краеведы и все, кто неравнодушен к истории родного края, собрались в библиотеке имени Куприна в субботу, 19 ноября.

Общество
23 ноября 16:44
374

В этот день состоялся уже девятый Гатчинский краеведческий книжный салон. Это была долгожданная встреча после снятия ковидных ограничений. Зал библиотеки был полон, на первом этаже свои книжные новинки представляли издатели, в том числе из Санкт-Петербурга. Сотрудники библиотеки приготовили для гостей обширную программу: встречи с писателями, краеведами, выступления музейных работников, беседы и новые открытия. В конце вечера читателей ждал сюрприз. 

Наталья Юронен, заведующая отделом библиотеки имени Куприна: "Представим на суд гатчинцев две книги и двух авторов. Один из них это Алексей Анатольевич Абрамов - гатчинец, который пишет фантастические книги для детей. Уже несколько таких книг поступили к нам в фонд. А также книга, которая является пока неизвестной никому, кроме обложки и аннотации мы не знаем ничего. Это книга Галины Николаевны Яромич - "Транзитный пассажир. Записки хозяина Гатчины 1917-1918 г.г.". Что это за книга, я не знаю. Знаю, что книга тоже обращена к юношеству, это книга о приключениях реальных исторических лиц, но с элементами фантастики. Я думаю, гатчинцев ждут интересные встречи, интересные книги и надеюсь им будет интересно у нас".        

Свои новые работы читателям представил гатчинский краевед Андрей Бурлаков. Сотрудники библиотеки имени Куприна презентовали новый краеведческий календарь "В начале жизни школу помню я...", посвященный учебным заведениям Гатчины. Их коллеги из библиотеки имени Пушкина представили вниманию публики новое издание - альбом, посвященный 95-летию Гатчинского района. Была представлена книга о роде Прокудиных-Горских, тесно связанных с Гатчинской землей. После обработки сотрудниками библиотеки книжные новинки будут доступны читателям. Традиционный краеведческий книжный салон был приурочен ко Дню рождения города Гатчины, которое отмечается 22 ноября.