В Гатчине прошел экологический митинг

Накануне в Гатчине прошел экологический митинг. Он был согласован районной администрацией, но впоследствии не рекомендован ею же в связи с ограничением проведения митингов на уровне региона. Тем не менее, протестная акция состоялась по всем правилам. На Театральной площади, как было заявлено, собрались около 150-ти человек, многие из них вышли на митинг с плакатами. Главное требование не меняется последние несколько лет - это закрытие мусорного полигона "Новый Свет - Эко".

Общество
12 февраля 19:19
683

Свалка стала постоянным источником удушающего смрада в областной столице. Экоактивисты подготовили резолюцию, адресованную всем уровням власти, вплоть до Президента России. В ней они требуют закрыть полигон "Новый Свет - Эко" к 2025 году, а пока перераспределить потоки отходов из Петербурга и, главное, не допустить вывоз грунта категории чрезвычайно опасных отходов с полигона «Красный Бор» на свалку под Гатчиной.

Лилия Буянова, глава Пудомягского поселения:

"Самая основная мысль резолюции - это сохранение и спасение жизни и здоровья жителей Гатчины и района. Это, в первую очередь, закрытие полигона, это регулировка всех ввозимых видов мусора, чтобы ни в коем случае сюда не попал тот пресловутый опасный грунт из "Красного Бора". Чтобы все было законно, честно, все было для людей".

Говорится в резолюции и о других предприятиях, которые, по мнению активистов, могут нарушить экологическое благополучие Гатчинского района, в частности, речь идет о строительстве перерабатывающего технопарка "Шаглино" на территории Пудомягского поселения. На митинге под резолюцией подписались все собравшиеся. Поставить свою подпись можно еще до 14 февраля. Список адресов опубликован на странице группы «Эко-Гатчина» в социальной сети «ВКонтакте». Там же можно ознакомиться с полным текстом резолюции.