В Гатчине пройдет выездной прием для инвалидов с детства по зрению первой и второй групп

Для оказания содействия инвалидам по зрению в предоставлении ежемесячной денежной выплаты ГКУ «ЕВЦ» будут организованы выездные приемы в для приема документов.
Общество
18 октября 2016 10:34
45
В Гатчине выездной прием будет организован 25 октября с 12.00 до 16.00, в Комитете соцзащиты по адресу
пр. 25 Октября, д.23, телефон 22- 750.
Предоставление ежемесячной денежной выплаты осуществляется Ленинградским областным государственным казенным учреждением «Единый выплатной центр» (далее – ГКУ «ЕВЦ») (http://evc.47social.ru) на основании заявления инвалида по зрению и пакета документов, подтверждающих право на получение ежемесячной денежной выплаты (http://social.lenobl.ru/programm/newslent?id=39277)
В Ленинградской области принят областной закон от 06.06.2016 г. № 47-оз «Об установлении ежемесячной денежной выплаты инвалидам с детства по зрению первой и второй групп», которым предусмотрено предоставление ежемесячной денежной выплаты инвалидам с детства по зрению первой и второй групп, проживающим на территории Ленинградской области (далее – ежемесячная денежная выплата).
Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют:
инвалиды с детства по зрению первой группы, при условии, если доход инвалида не превышает трехкратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Ленинградской области;
одинокие неработающие инвалиды с детства по зрению второй группы, при условии, если доход инвалида не превышает трехкратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Ленинградской области;
неработающие инвалиды с детства по зрению второй группы, проживающие в семьях, состоящих исключительно из неработающих инвалидов с детства первой и второй групп, при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает трехкратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Ленинградской области.
В соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 18.08.2016 г. № 310 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ленинградской области за второй квартал 2016 года» величина прожиточного минимума в Ленинградской области за 2 квартал 2016 г. на душу населения составляет 9 068 руб. (трехкратная величина прожиточного минимума на душу населения — 27 204 руб.)