В Гатчине приступили к реконструкции площади Богданова

Несмотря на непогоду, работы продолжались и сегодня, 14 апреля.
Общество
14 апреля 2016 17:54
830

На площадь уже завезли поребрики, гранитную плитку, песок и щебень. Сегодня на работы вышла и техника, и люди. Напомним, что реконструкция начнется с электрики — на площади у библиотеки будет отведено место под временную сцену, и сюда необходимо провести силовые кабели для подключения аппаратуры. Сегодня для этих кабелей как раз готовились траншеи.

Далее площадь оденут в гранит: центр площади выложат большими и более и темными плитами, вокруг них территория будет вымощена более светлыми и меньшими по размеру плитами.
Основанием для них послужат ныне существующие плиты с первого российского военного аэродрома. Плиткой будут вымощены и тротуары, по периметру площади высадят кустарники. Со стороны ул. Слепнева будут организованы парковки. Освещение площади сделают современным, и обещают, что она не будет темной ни зимой, ни вечером. У пересечения улиц Слепнева и Зверевой планируется организовать места для ярмарочной торговли в период праздников, на участке между ними зимой можно заливать каток, а летом — проводить небольшие мероприятия.
Кстати, из зоны реконструкции вынесут теплотрассу, чтобы в случае аварии не портить благоустройство, а также сделают нужный уклон и решат вопрос с водоотведением, чтобы на площади не было луж.
Добавим, что на реконструкцию площади Богданова потратят 23 миллиона рублей, причем 10 миллионов — это деньги областного бюджета.

Благоустройство планируется завершить к сентябрю 2016 года.