В Гатчине прием на работу закончился штрафом в 100 тысяч

Прием на работу бывшего сотрудника налоговой службы обошелся в 100 тысяч рублей штрафа для 218 АРЗ.
Происшествия
16 июля 2018 06:44
517
Гатчинская прокуратура проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции. Сообщается, что АО «218 Авиационный ремонтный завод» был заключен трудовой договор с бывшим заместителем начальника межрайонной федеральной инспекциИ налоговой службы № 7 по Ленобласти. Ранее в рамках исполнения своих обязанностей данным лицом в отношении АО «218 Авиационный ремонтный завод» было вынесено решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.
Как сообщили в областной прокуратуре, в этой связи трудовой договор мог быть заключен только на основании согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих УФНС России по Ленобласти и урегулированию конфликта интересов, которого в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» не было получено.
По факту выявленных нарушений руководителю АО «218 Авиационный ремонтный завод» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, трудовой договор с бывшим государственным служащим расторгнут, в отношении АО «218 Авиационный ремонтный завод» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которого юридическому лицу назначен штраф в размере 100 тыс. руб.