В Гатчине появится отдельный МФЦ для бизнеса

Многофункциональные центры Ленинградской области стали лидерами рейтинга Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса.
Общество
6 апреля 2017 11:01
317
Более тысячи предпринимателей области в первом квартале 2017 года смогли воспользоваться услугами Федеральной корпорации развития малого и среднего бизнеса в службе «единого окна». МФЦ региона одними из первых в стране расширили спектр услуг для представителей малой экономики.
Сформированная система поддержки бизнеса позволила МФЦ Ленинградской области занять первое место в рейтинге.
«МФЦ для бизнеса» — приоритетное направление в развитии системы «единого окна» в Ленинградской области на 2017 год, — рассказал заместитель председателя правительства по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. – В этом году мы планируем не только увеличить количество услуг, предоставляемых предпринимателям в специализированных окнах «Мой бизнес», но и создать пять дополнительных отделений, направленных на взаимодействие с предпринимателями».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, отдельные МФЦ для бизнеса появятся в крупных районных центрах области – Гатчине, Всеволожске, Выборге, Волхове и Тосно. Помимо традиционных государственных и муниципальных услуг, в центрах будут проводить бизнес-тренинги, семинары, обучающие конференции для предпринимателей.