В Гатчине появилась ёлка из лыж

В номинации «самая креативная городская ель» победу в этом году могла бы одержать елка из старых лыж, которую в минувшие воскресенье возвели на вертолетной площадке Гатчины местные активисты. В январе необычный арт-объект окажется в центре внимания Лыжного фестиваля, ну а пока вдохновляет прохожих на мысли не рубить зеленые красавицы в лесу, а изготовить новогодний символ своими руками из подручных материалов.

Общество
27 декабря 2023 18:52
921

 

Елена Свирида, директор АНО "НАСЛЕДИЕ":

"Мы высаживаем деревья, потому что они вырубаюится. Это для наших детей такой хороший пример, что вместо того, чтобы сходить срубить дерево, можно что-то создать своими руками. Это еще и их приобщение к ручному труду. Это очень важно".

Прежде в областной столице добровольцы движения «РазДельный сбор Гатчина» уже мастерили креативные елки из пакетов и пэт-бутылок. В этом году к эковолонтерам присоединились представители некоммерческих организаций «Наследие» и «В ногу со временем», а также местного филиала лыжного клуба SkiTime. И на этот раз в ход пошел отживший свой век спортинвентарь. За две недели удалось собрать 141 лыжу: несли, как говорится, и розницей, и оптом - по одной паре и сразу несколько, как, например, Педколледж. Экземпляры раритетные, еще 80-х годов, и современные не жалели - пилили и саморезами крепили к центральному бревну. Такое техническое решение придумал тренер SkiTime Артем Рыков, а сама задумка принадлежит начальнику сектора по взаимодействию с общественными объединениями отдела по местному самоуправлению Гатчинского района Дине Никулиной.

Дина Никулина, начальник сектора по взаимодействию с общественными объединениями отдела по местному самоуправлению администрации Гатчинского района:

"Мы хотим объединить наши общественные организации и показать то, что они существуют у нас в Гатчине. Все вот эти общественные идеи, теплые идеи, они должны объединиться именно в преддверии новогодних праздников".

Конструкция получилась крепкой и внушительной: 3-метровый новогодний символ возводили аж 5 часов. В 2024-м оригинальная елка окажется в центре внимания и, вероятно, станет самой популярной фотозоной Лыжного фестиваля, он пройдет в Гатчине 13 января. К этому моменту ель обещают украсить огоньками, а пока на её деревянных ветвях пестрят новогодние пожелания.