В Гатчине построили новый детский сад

Общество
11 апреля 2019 11:37
375

Детский сад в «IQ Гатчина» построен и готов к эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба РА «Сетевые коммуникации».

«Ленстройтрест» получила заключение о соответствии всем требованиям проектной документации и технических регламентов дошкольного образовательного учреждения на 120 воспитанников в шведском квартале «IQ Гатчина». Объект планируется ввести в эксплуатацию до конца апреля 2019 года. Общая площадь дошкольного учреждения составляет более 2800 кв. м. В трехэтажном здании обустроены пищеблок, медицинский кабинет, спортивный и актовый залы, классы для различных творческих занятий: рисования, танцев, музыки. Здесь разместятся группы для детей раннего, младшего и дошкольного возраста.

В здании детского сада полностью завершены все строительно-монтажные работы, подключены инженерные сети и коммуникации, заключены договоры на их обслуживание. Благоустроена прилегающая территория: заасфальтированы дороги и подъезды, установлено уличное освещение и малые архитектурные формы, а также детские площадки с безопасным покрытием и навесы для отдыха воспитанников в плохую погоду, высажены кустарники и деревья.

«Здание оборудовано системой видеонаблюдения, на всех игровых площадках установлено безопасное тартановое покрытие, — рассказал ГСН Денис Заседателев, генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест». — Помещения для различных занятий будут максимально комфортны и оснащены необходимым игровым и учебно-развивающим инвентарем».

Напомним, жилой квартал «IQ Гатчина» возводится по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товатта. Сейчас ГК «Ленстройтрест» ведет строительство второй очереди (площадь квартир 9,1 тыс. кв. м) и одного из двух корпусов третьей очереди (площадь квартир 13,4 тыс. кв. м). Возведение указанных корпусов планируется завершить до конца 2020 года.

Шведский квартал IQ Гатчина – финалист ХI конкурса «Доверие потребителя» в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области».