В Гатчине полным ходом идет установка новогодних елей

Новогоднее настроение приходит в Гатчину. Город начали украшать к главному празднику года. На въезде в город установлена теперь уже традиционная светодиодная конструкция в виде большого елочного шара. Также по Гатчине уже приступили к монтажу новогодних ёлок.

Общество
25 ноября 2020 13:00
524

За окном плюс 5 и дождь, но гатчинцы, уже почувствовали приближение главного праздника года. Город преображается, полным ходом идут работы по украшению будущей столицы Ленинградской области. Новогодние атрибуты праздника уже можно увидеть в Ленинском сквере, там установлена неоновая ель, а возле Дома Культуры - световая композиция. Также уже приступили к монтажу новогодних ёлок. Вчера новогоднюю красавицу собирали на площади Богданова.

"Мы видим, пока погода не располагает к новогодним праздникам, но город готовится, поэтому уже идет украшение, уже устанавливаются те конструкции, которые у нас были закуплены до этого, сегодня идет установка елки на площади Богданова, установлены елки возле Кирхи, на улице Беляева, в скором времени будет установлена елка на улице Соборной", сказал Сергей Голованов, первый заместитель главы администрации Гатчинского района по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству.

Всего в Гатчине будет установлено семь 12-метровых искусственных елей. Проспект 25 Октября уже украшен световыми консолями, подобные жители увидят на улицах Генерала Кныша и Зверевой. Поэтический сквер украшают «крылья ангела».

"Сейчас в рамках контракта осуществляется закупка следующих объектов. Мы на въезде около Ингербургских ворот будем устанавливать новую арт-конструкцию "С Новым Годом", а наша знаменитая карета должна переехать на организованное круговое движение около площади Богданова, также планируется установка арки "Часы" на улице Соборной". Планируется установка на Театральной площади новых конструкций, т.к. у нас площадь Театральная, будут установлены фигурки дамы и кавалера, танцующие менуэт", добавил Сергей Голованов, первый заместитель главы администрации Гатчинского района по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству.

Кроме того, у стадиона «Спартака» планируется повесить растяжку «С Новым годом, Гатчина». 30 ярких звёзд зажгутся на деревьях на бульваре 47 регион, и три сказочных снеговика появятся на Театральной площади, на Юности и на Соборной.