В Гатчине подвели итоги традиционной Спартакиады пенсионеров

Общество
4 ноября 2019 09:02
298
Вечно молоды, сильны духом представители серебряного возраста в Гатчинском районе. В шестой раз это подтвердили мужчины и женщины — участники 8-и спортивных команд. 1 ноября в актовом зале кинотеатра «Победа» прошла торжественная церемония подведения итогов VI спартакиады пенсионеров Гатчины — самых активных в Ленобласти. Наш район единственный в регионе, где проводится множество спортивных соревнований для всех возрастов.
Команды «Сильвия-ветераны», Университет третьего возраста, «Маяк», Всероссийское общество слепых, «Арена», «Фортуна», «Мариенбург» и «Торпеда» доказали, что возраст — это только цифры. В сезоне 2018-2019 годов в программу спартакиады вошли 9 видов соревнований — пионербол, бадминтон, лыжные гонки, шахматы, русские шашки, настольный теннис, дартс, городки и ГТО. Пенсионеры с удовольствием готовились к состязаниям, и с удовольствием в них участвовали. Для многих спартакиада — событие, позволяющее хорошо провести время в кругу близких людей.
Золотые медали и главный кубок VI спартакиады пенсионеров Гатчины достался команде «Сильвия-ветераны» — абсолютным и ежегодным чемпионам этих соревнований.
Однако представители старшего поколения уверяют, что награды — второстепенны, потому что в этих соревнованиях каждый участник — победитель.
За силу духа и спортивные успехи поблагодарил команды Сергей Пименов, председатель комитета по спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района
«Выражаем огромную благодарность за то, что вы помогает нам развивать наше спартакиадное движение, за то, что вы активно проводите свой образ жизни, занимаетесь физической культурой, спортом. Мы можем многому от вас научиться, мы вами можем гордиться».
Только-только отгремели аплодисменты в честь активных и спортивных представителей серебряного возраста, а спорткомитет уже начал подготовку в VII спартакиаде пенсионеров Гатчины.