В Гатчине под колесами автобуса погибла пенсионерка

Смертельное ДТП произошло в Гатчине 16 ноября около 10:35. На перекресте улиц Карла Маркса и Радищева автобус сбил женщину 1956 года рождения.

Происшествия
17 ноября 2022 10:11
1898

По сообщениям СМИ, пострадавшая  проигнорировала запрещающий сигнал светофора и попыталась перейти дорогу. Пострадавшая скончалась на месте происшествия. Сотрудники ГИБДД проводят проверку.

Госавтоинспекция Гатчинского района  напоминает пешеходам, что передвигаться можно только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Если вы идете по краю проезжей части, то идти нужно навстречу движению транспортных средств. 

Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Госавтоинспекция рекомендуется использовать элементы одежды, не ограничивающие обзор при движении, кроме того, не отвлекайтесь на мобильные телефоны и не используйте наушники.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны, переходите дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора прежде чем перейти дорогу, убедитесь, что переход будет для вас безопасен.

Прежде чем переходить дорогу,  даже на регулируемом пешеходном переходе, убедитесь, что водители машин во всех рядах вас заметили, а главное – остановились! На остановках общественного транспорта, во избежание падения, не подходите близко к проезжей части дороги. Будьте предельно бдительными и внимательными при пересечении проезжей части дороги.

При движении в темное время суток обязательно используйте световозвращающие элементы, позволяющие обозначить вас на дороге на значительном расстоянии.