В Гатчине почтили память императора Павла I

24 марта в Гатчине по благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана прошли памятные мероприятия, посвященные 215-й годовщине трагической кончины основателя города — императора Павла Петровича.
Общество
28 марта 2016 11:10
633
После утренней службы 24 марта в Гатчинском Павловском соборе был отслужен сначала молебен небесному покровителю Императора Павла — апостолу Павлу, а потом совершена панихида по самому Императору.
Перед началом панихиды к собравшимся обратился настоятель Павловского кафедрального собора, благочинный гатчинского округа протоиерей Владимир Феер. В своём слове он отметил, что убиенный Император был основателем нашего города, и что Павловский собор тоже был построен в память этого Государя.
После экскурсии, посвященной истории собора, которую провела пресс-секретарь Гатчинского городского благочиния Галина Елфимова, гатчинцы и паломники из Санкт-Петербурга на автобусе отправились к поклонному кресту в парке Сильвия, который был установлен в 2006 году в память принесения в Гатчину из Черногории Десной руки святого Иоанна Предтечи.
Богомольцы усердно молились за литией, которую совершил священник Павловского собора иерей Игорь Масликов. К подножию креста были возложены цветы, и паломники отправились в Гатчинский Императорский дворец, где в Александровской гостиной прошли Чтения, посвящённые памяти Императора Павла.

Закончился День памяти концертом православных исполнителей.