В Гатчине перед судом предстанет отцеубийца

37-летний мужчина убил отца и деда. Причина- деньги. Преступление произошло в мае 2023 года в деревне Орлино. Как установило следствие, старшие родственники узнали, что обвиняемый похитил  более 900 тысяч рублей со счета своего деда.

Происшествия
15 апреля 09:13
1892

Произошел конфликт и, как сообщает пресс-служба областного СК, обвиняемый задумал расправиться с родными: "Злоумышленник нанес твёрдым тупым предметом не менее 5 ударов в область головы отцу и не менее 8 ударов в область головы и не менее 1 удара в область груди дедушке. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия. После чего погрузил тела в автомобиль, вывез и закопал их в районе деревни Изора".

Как сообщала ГСН, двое мужчин - 1936 года рождения и  1963 года рождения считались без вести пропавшими. Но через некоторое время тела были обнаружены, началось следствие. Правоохранители провели несколько сложных судебных экспертиз, подозреваемый был задержан и заключен под стражу, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере с банковского счета), п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление).

Уголовное дело направлено в суд.