В Гатчине открылся ТРК «Кубус»

Оптимус Прайм и его коллеги из музея восстания машин, лицедеи, художники, молодые таланты из технической лаборатории и лучшие бармены Петербурга стали в минувшую субботу гостями Гатчины. Столь масштабный творческий десант высадился на Пушкинском шоссе по случаю открытия нового торгово-развлекательного центра "Кубус", который стал самым крупным в нашем почти столичном городе.
Общество
23 ноября 2015 16:51
1746
Субботний полдень. Еще до открытия новеньких дверей на улице собирается народ. Все стараются попасть в первые ряды и перешагнуть порог нового торгово-развлекательного центра «Кубус» раньше других. Однако сделать это становится возможным только после привычной для любого открытия церемонии — перерезания символичной красной ленты.
«Я радуюсь почти тысяче новых рабочих мест. Здесь есть возможность потратить деньги с пользой для себя и детей, поздравляю всех с этим замечательным событием!», — сказала на церемонии открытия Елена Любушкина, глава администрации Гатчинского района.
С этой минуты двери «Кубуса» открыты для гатчинцев. Первых гостей комплекса ждут около 20 тысяч квадратных метров шопинга, развлечений и футкорта. Уже сейчас знаменитыми и не очень брендами арендованы почти 70% площадей нового торгового центра — здесь уже работают семейный продуктовый гипермаркет «Магнит», гипермаркет «Детский мир», магазины сети «Улыбка радуги», «Кредо Голд» и многих других. Но количество магазинов и масштабы комплекса — не единственные его отличительные черты. Одна из главных — это то, что 100% инвесторов нового центра — гатчинцы. Есть и другие новшества.
«Это первый концептуальный ТРК, с развлекательной составляющей, досуговой направленностью. Здесь можно найти все для повседневной жизни — сходить в кино, отдать ребенка в семейный развивающий центр — по-моему, в Гатчине он первый — совершить покупки, пообедать на футкорте — он представлен 7 кухнями мира, на любой вкус», — рассказал Алексей Сезин, представитель Управляющей компании.
В день своего открытия «Кубус», как полагается имениннику, не скупился на подарки. Почти у входа — выездной петербургский офф-бар и свежими коктейлями для взрослых и малышей абсолютно бесплатно.
Совсем рядом художники рисуют портреты и шаржи; танцуют под музыку переливающиеся разными цветами радуги струйки фонтана. А гости осваивают мастерство сбора кубиков-рубиков: на открытии почти одноименного торгового центра они как нельзя кстати.
В поддержку интеллектуальному уголку — расположившиеся на втором этаже интеллектуальная игротека, где желающие могут сразиться с гуру разных головоломок, и интерактивная выставка науки и технологий от университетов ИТМО и Политеха, гости которой с интересом следят за работой плоттера и печатью 3D-принтера.
«Задача — показать возможности. Мы приехали с оборудованием, чтобы в режиме он-лайн выставки показать его возможности и привлечь ребят», — пояснил Артем Киселев, представитель Фаб Лаб (Политех).
Кстати, все открытие нового центра проходит под лозунгом «Наука, искусство и технологии». Поэтому мастер-классы здесь представлены во всем многообразии. От уже знакомого аквагрима до мастерства кулинарии, которым особенно увлечены маленькие хозяюшки.
Среди взрослых хозяек самой большой популярностью пользовался уголок по созданию интерьерной красоты из разноцветного песка. Из желающих собственноручно до краев заполнить незатейливую бутылочку счастьем, благополучием, любовью и здоровьем выстроилась целая очередь. Но у и тех, кто не отважился в нее встать, впечатления о празднике открытия Кубуса остались самые позитивные.

Дальше будет больше: до конца года каждые выходные в «Кубусе» будут открываться все новые и новые магазины. Одним из первых ждут «Глорию Джинс», затем будет первый в Гатчине «Эльдорадо», Рив Гош в новой концепции и многие другие.