В Гатчине открылся пункт приема гуманитарной помощи для Донбасса

Каждый желающий сможет поделиться необходимыми вещами, предметами быта и продуктами, просто принеся их в пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев и жителей Донбасса, который открылся в Гатчине на улице Чкалова, 77.  

Общество
29 июня 2022 18:00
3398

В пункт приема гуманитарной помощи каждый желающий может принести вещи первой необходимости, предметы быта, нескоропортящиеся продукты питания, одежду. Не менее востребованы и вещи для военных, принимающих участие в СВО, - маскхалаты, дождевики, бронежилеты. 

Инициатива благотворительного проекта принадлежит Просветительскому центру патриотического воспитания "Ленинградский доброволец", на счету которого уже десять пунктов сбора гуманитарной помощи в Петербурге и Ленобласти. Также проект поддерживает Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

"Потоки беженцев, те же самые люди, которые проживают на обстреливаемых территориях, те же самые наши защитники - нуждаются во внимании. В первую очередь, в моральном плане, во вторую, конечно же, в гуманитарном, - уверен руководитель Просветительского центра патриотического воспитания "Ленинградский доброволец" Герман Владимиров. - Некоторые говорят: "Ну, там же армия, там всем обеспечивают". Я хочу объяснить - всегда чего-то не хватает. Не только у нас, это везде так. Обеспечение, конечно, идет, но его много не бывает. Поэтому, если наши защитники будут еще лучше экипированы, то и нам спокойней будет, и они жизни сохранят".

Сдать гуманитарную помощь в Гатчине можно круглосуточно. Номинально пункт сбора работает по будням с 10 утра до 17 часов вечера, но оставить вещи можно и у охранника на вахте в любое время дня и ночи. Желательно предварительно созвониться с координатором по номеру +7 (931) 337-72-17 для уточнения графика работы пункта приема, списка необходимых вещей и консультации по другим вопросам. 

Со дня начала СВО проекты Просветительского центра патриотического воспитания "Ленинградский доброволец" помогли уже более 15 тысячам беженцев и военных, жителям Донбасса и людям, проживающим на южных рубежах нашей страны. Каждый из них сейчас особо остро нуждается во внимании и помощи, которую в силах оказать все неравнодушные люди.

Руководитель Патриотического центра "Донецкий доброволец" Александра Лыгина считает: "Надо просто понимать, что такие события, как сейчас, затрагивают всю страну, все общество в целом. И, соответственно, в нашу неизбежную победу внесёт вклад вся страна. Это не заслуга отдельно армии или правительства, это заслуга всех должна быть. И надо понимать, что то, что сейчас там происходит, если бы не наша армия, это происходило бы здесь. И это никакими словами не описать, я непосредственно свидетель всего этого, и страшнее ничего представить нельзя".

Благотворительный проект по сбору гуманитарной помощи Просветительского центра патриотического воспитания "Ленинградский доброволец" работает уже более четырех месяцев. При поддержке Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области проект существует на волонтерских, добровольческих началах, финансируется как из фонда упомянутой общественной организации, так и за счет инвестиций частного бизнеса. Почувствовать свою причастность к происходящему, помочь пострадавшим и нуждающимся может каждый житель и гость города Гатчины уже сейчас, просто посетив дом №77 на улице Чкалова.