В Гатчине открылась православная ярмарка

В сквере у Павловского собора работает православная выставка-ярмарка изделий монастырских мастерских «Кладезь», которая является одной из составляющих духовно-просветительской программы «Единая вера – единая Русь Святая». Ее организаторами выступили Свято-Елисаветинский монастырь Белоруссии. Монахини привезли с собой изделия ручной работы, именную керамику, украшения, книги и диски, лечебные крема.
Общество
1 июня 2015 12:48
258
В старину в каждом городе проводились благотворительные базары, сборы от которых шли на помощь нуждающимся. Эту традицию продолжают сестры Минского Свято-Елиcаветинского монастыря, которые впервые привезли в Гатчину изделия мастерских монастыря.

«Мы приехали к Вам из Белоруссии из Минска, из Свято-Елисаветинского монастыря. У нас монастырь молодой, но несмотря на это при нем организовалось более 30 мастерских, в которых люди трудятся, трудятся во славу Божию. Все специальности которые есть, они применены, люди стараются делать все как можно лучше»- рассказала матушка Василиса, монахиня Свято-Елиcаветинского женского монастыря г. Минск.

Иконы, книги и фильмы духовного содержания для детей и взрослых, оригинальные изделия из керамики и цветного мозаичного стекла — все это создано с большим мастерством и любовью в мастерских при Свято-Елисаветинском монастыре. Также гатчинцы и гости города могут приобрести мед монастырской здравницы, луговой, гречишный, лесной. Кроме этого, для профилактики различных заболеваний сестры монастыря привезли изготовленные своим руками различные настои, чаи, лечебные крема и мази, шампуни, разнообразные гели, все на основе натуральных трав.

Именные кружки, ложки, иконы, подарочные колокольчики — все ручной работы, также из швейной мастерской монастыря можно приобрести не только церковное обличие, но и одежду для православных женщин. Для маленьких гатчинцев сестры монастыря организовали представления кукольного театра «Батлейка», которые проходят каждый час. Также все желающие могут увидеть настоящую белорусскую хатку и узнать много нового и интересного о быте славянского народа. Ярмарка является

благотворительным проектом – вырученные средства пойдут на оказание духовной и социальной помощи нуждающимся.
Православная выставка в сквере у Павловского Собора работает ежедневно с 10 до 19 часов до 9 июня включительно.