В Гатчине открылась натуральная мыловарня

Индивидуальный предприниматель Ольга Костюкова организовала мыловарню в рамках проекта региональной службы занятости «Займись делом». Основная продукция предприятия – твердое натуральное мыло, сваренное вручную, с использованием собственной технологии.
Экономика
26 мая 2017 14:08
896

«Сегодня космецевтические товары в тренде. Это та продукция, которая сочетает в себе лечебные и эстетические свойства. В связи с этим стала изучать рецепты производства натуральной продукции, оказалось все не так сложно. Сначала изготавливала сувенирное мыло в подарок близким и друзьям, всем нравилось, пришла к тому, что пора расширять производство», — отмечает Ольга Костюкова.

На субсидию, предоставленную службой занятости, предприниматель приобрела необходимое оборудование для организации производственного процесса. Сегодня в ассортименте мыловарни появились шампуни, массажные плитки, природные тоники и крема. Продукцию можно заказать через интернет, готовится она под индивидуальный заказ, так как хранится два месяца.
Помимо производства натуральных косметических средств Ольга проводит мастер-классы для детей и взрослых: «Это захватывающие занятия, результатом которых является сделанное своими руками фигурное оригинальное мыло. Дети очень любят что-то мастерить, особенно полезные и красивые вещи. Им нравится узнавать новое, мыслить творчески и гордиться своими успехами», – отмечает Ольга.
Пресс-служба областного комитета по труду и занятости населения сообщает, что девушка продолжает активно сотрудничать
со службой занятости, принимала участие в форуме «Биржа деловых контактов», где на встрече с руководителя
экономического блока областного правительства обозначила сложности с поиском помещения для производства. Сегодня для Ольги найдено подходящее помещение, ориентировочно в июле предприниматель запустит производство на новом месте.