В Гатчине открылась "Блинная на Соборной"

Румяный да пышный блинчик — нет еды вкуснее! Убедиться в этом легко: в минувшую пятницу на недавно отремонтированной центральной улице Гатчины гостеприимно распахнула свои двери «Блинная на Соборной».

Теперь полакомиться вкусными блинами, что называется, с пылу с жару, можно ежедневно с 9 утра до 9 вечера (в пятницу - субботу до 22.00) в уютной обстановке обновленного кафе, ранее известного как «Шанхай». 

Экономика
24 декабря 2021 11:29
1792

Здесь можно вкусно пообедать всей семьей, просто посидеть за чашечкой ароматного кофе или домашнего ягодного морса со сладким или сытным блинчиком. 

«Блинная на Соборной» работает в формате предприятия быстрого питания, однако это не представитель сетевого фастфуда: пока длился ремонт в кафе (да и на самой Соборной) рецепт каждого блюда разрабатывался специально для любимых горожан шеф-поваром кафе. А начинки для блинов, супы, горячие блюда всегда свежие, так как готовятся ежедневно. Персоналу еще предстоит оценить понравившиеся гостям вкусы и разработать новинки, чтобы порадовать посетителей новыми рецептами. 

Руководство предприятия уверено, что работать в пандемию хоть и сложно, но нужно, выбрав определенное антиковидное кредо: для «Блинной на Соборной» - это быстрая подача здоровой, по-домашнему вкусной и качественной еды. Конечно, следует соблюдать все санитарные меры, а вот паспорт ковидной безопасности уже получен.

Меню изобилует названием сказочных блинов в русском стиле: «Горыныч», «Жар-птица», «Царский», «Золотой петушок», «Тридевятое царство». Начинки - на любой вкус: с сыром и ветчиной, грибами и курицей в сливочном соусе: невероятно вкусно и очень сытно. Сладкоежкам здесь с удовольствием предложат блинчики со сгущенкой или вареньем. 

«Блинная на Соборной» — демократичное и доступное кафе в Гатчине. Цены, и правда, удивляют: позавтракать кашей, к примеру, можно от 109 рублей, обед можно составить по желанию из салата, горячего блюда с гарниром и напитка от 285 рублей.

Как только будет разрешено, откроет свои двери и детская комната в «Блинной», чтобы юные гости кафе могли дать родителям возможность отдохнуть и пообщаться, появятся и мастер-классы – например, по выпечке блинов: предполагается, что в таком формате можно будет устраивать, в том числе и детские дни рождения. В начале года планируется начать доставку готовых блюд и обедов. 

Как рассказало руководство кафе, пышечную, которая находится по-соседски, тоже в ближайшее время ждет обновление, но это уже другая история.