В Гатчине "дорожники" сломали газовую трубу

Днем 14 июля по вине сотрудника подрядной организации ООО ДСК "Регион", выполняющей ремонт улиц в микрорайоне Мариенбург, была сломана газовая труба на пер. Хабаровский. Без газоснабжения на сегодняшний день остаются 36 частных домов.
Общество
16 июля 2015 16:21
540
Как сегодня рассказал корреспонденту «ГСН» начальник отдела финансово-экономического анализа деятельности муниципальных унитарных предприятий и городского хозяйства администрации Гатчинского района Александр Супренок, 14 июля экскваватор перевозил в ковше щебень для дорожных работ на соседнюю улицу. Переулок Хабаровский был уже заасфальтирован, и машина двигалась со значительной скоростью. Газопровод на Хабаровском — наружный, трубы уложены на опоры и идут по участкам над землей. Трубу, проходящую над проезжей частью улицы, и задел ковш экскаватора.
Сегодня сотрудники администрации и УБДХ Гатчины побывали на месте происшествия. Днем уже была составлена смета для восстановительных работ — они обойдутся в 30 400 рублей. Загвоздка в том, что руководство «Гатчинагаз» соглашается начать ремонтные работы только при наличии гарантийного письма от районной администрации об оплате, так как собственником газопровода является именно администрация Гатчинского района. Администрация, которая к происшествию не причастна, в свою очередь пытается возложить затраты по ремонту на ООО ДСК «Регион», но директор компании сейчас в отъезде и сможет участвовать в решении вопроса не раньше понедельника, 20 июля. По словам Александра Супренка, сегодня вопрос с гарантийным письмом пока еще обсуждается. Если районная администрация его составит, то работы по восстановлению газопровода начнутся завтра, 17 июля. Если же письма не будет, начало ремонта будет возможно не раньше вторника, 21 июля.