В Гатчине чествовали добровольцев

Общество
7 декабря 2019 08:35
898

6 декабря в Гатчине прошел региональный молодежный форум «Доброволец Ленинградской области», приуроченный к празднованию Международного дня волонтеров. Форум провели в Гатчине впервые, его совместили с традиционной церемонией награждения финалистов конкурса «Доброволец Ленинградской области», который проводится уже пятый год. На праздник приехали 530 человек, от школьников до серебряных волонтеров. Планировалось, что самым младшим участником форума станет волонтер в возрасте 12 лет, но жизнь внесла свои коррективы: Лизе Халамовой всего полгода, она еще не разговаривает и не бегает, однако с активной мамой уже успела принять участие во многих добровольческих проектах. Малышку так и прозвали на форуме- самый молодой волонтер.

Волонтеров всех возрастов из разных районов Ленинградской области объединяет стремление помогать. Чаще всего, признаются добровольцы, такой род деятельности влияет и на них самих. По мнению участников, путь волонтера- это самый правильный путь, помогать- это очень правильное решение.
Праздник для волонтеров, как и любой другой, не мог обойтись без помощи добровольцев. Поэтому не все помощники смогли насладиться торжеством в свою честь, однако, признались сами ребята, помогать — у них «уже в крови», и, находясь на работе, волонтеры еще больше наслаждаются форумом. Гости посетили панельную дискуссию «Векторы развития добровольчества», после которой в городском ДК открылись образовательные площадки на различные темы, связанные с волонтерством. Под конец насыщенного дня началась церемония награждения финалистов конкурса «Доброволец Ленинградской области» в киноконцертном зале «Победа».
Поприветствовал волонтеров заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам- Николай Емельянов, который отметил ежегодный рост количества добровольцев.
Заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов отметил, что «Очень важно, что количество добровольцев в Ленинградской области каждый год растет. Сегодня, наверно, ни одна сфера социального блока Ленобласти не может жить без добровольчества».

Среди победителей конкурса «Доброволец Ленинградской области» в 30 заявленных номинациях оказались и волонтеры Гатчинского района. В номинации «событийное волонтерство» победу одержала региональная общественная организация «Центр добровольческого развития» (руководитель — Дарья Овсяник). Лучшим в номинации «Профилактика рискованного поведения»стал Волонтерский клуб «Тайро» из Тайцев, а главными «Бойцами невидимого фронта» признана команда волонтеров ТИМ ГДМ.