В GATCHINA GARDENS стартовал проект «Фермерские продукты 47/78»

В центре курортного развития регионального парка семейного отдыха GATCHINA GARDENS, в рамках программы развития предпринимательства и поддержки региональных производителей, стартовал проект «Фермерские продукты 47/78». Как сообщает пресс-служба GATCHINA GARDENS.
Экономика
10 сентября 2015 12:57
906
Партнеры проекта GATCHINA GARDENS готовят для гостей парка семйного отдыха вкуснейшую, и главное полезную, еду из фермерских продуктов. Нетривиальная еда с гастрономическим характером не оставляет равнодушным даже истинного гурмана! Содействие продвижению на рынок региональной фермерской продукции — это начало формирования позитивного отношения к сельской местности и сельскому образу жизни, показатель активного участия людей в реализации общественно значимых проектов.
На XIII Всероссийском Форуме «Дни малого и среднего бизнеса в России-2014» (г. Москва) «Гатчинская гольф-деревня» совместно с Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области» представила проект «GATCHINA GARDENS» на стенде Ленинградской области, как перспективную площадку для создания БИЗНЕС-ПАРКА, на базе которого разместятся более 100 современных площадок для предприятий малого и среднего бизнеса. Уже сегодня Региональный курорт GATCHINA GARDENS приступил к фактическому формированию «фундамента» для создания БИЗНЕС-ПАРКА и является информационной платформой для поддержки и развития бизнес-сообщества местного муниципального образования.
В Ленинградской области уже четвертый год действуют программы поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм. В регионе работают почти 1000 крестьянских (фермерских) хозяйств и более 104 тыс. личных подсобных хозяйств. Участие в государственных программах позволяет создавать рабочие места, повышать доходы жителей села.
Однако наиболее актуальной для фермеров проблемой остается проблема сбыта продукции. Создание БИЗНЕС и АГРО-ПАРКА на территории Регионального курорта GATCHINA GARDENS в перспективе позволит сформировать постоянные каналы сбыта для фермерских хозяйств без поправки на сезонность и объем продукции за счет всесезонного распределения туристических потоков и постоянного проживания резидентов на территории регионального курорта.