В этом году россияне не увидят "Евровидение-2017"

В этом году музыкальный конкурс "Евровидение", который проходит на Украине, не будет транслировать ни один российский телеканал. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ВГТРК.
Общество
23 марта 2017 10:29
469
«От России (на „Евровидение“) никто в этом году не поедет, поэтому никто в этом году не будет транслировать этот конкурс (в России)», — сообщил корреспондент ВГТРК в эфире телеканала «Россия 24». Корреспондент отметил, что в следующем году вне зависимости от места проведения конкурса Россию будет представлять Юлия Самойлова.
Напомним, в среду Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на Украину в течение трех лет, так как она, по мнению Киева, незаконно посещала Крым. В Европейском вещательном союзе (EBU) отметили, что глубоко разочарованы этим решением. В оргкомитете конкурса заявили о намерении добиваться участия всех конкурсантов.
В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей. Кроме того, в Москве ждут реакции Запада и организаторов конкурса.

Тем временем, в пресс-службе Первого канала заявили, что Самойлова сможет представить Россию на «Евровидении» в 2018 году, в случае если Украина не изменит своего решения. Сама певица считает, что ситуация вокруг ее участия в «Евровидении» может измениться, и продолжает заниматься.