В Дружной Горке отметили День рождения поселения

Праздник состоялся 24 июня.
Общество
26 июня 2017 14:19
762
Песни, пляски, праздничный концерт — «Дружногорский разгуляй» проходил возле Дома культуры. Глава администрации Вячеслав Володкович и глава поселения Сергей Тарновский наградами отметили активных жителей и юбиляров:
«Есть различные номинации: вот только что прошла номинация „Бриллиантовая свадьба“. Люди, которые прожили 60 лет уже семейной жизнью на территории Дружной горки», — отметил глава администрации Дружногорского городского поселения Вячеслав Володкович.
Семья Веры Васильевой получила кубок за активное участие в общественной жизни поселка. Ее муж получил награду в номинации «Мужчина слова и дела», а всей семьей они участвовали в номинации «Молодые огородники», ведь они ведут свое хозяйство и огород.
«Очень приятно, что отмечают, что не забывают, что уделяют внимание, что в поселке ведется активная жизнь. Постоянно от нашего поселения во всех номинациях участвуют люди и это очень приятно, это поддерживается нашими муниципальными властями», — говорит жительница п. Дружная Горка Вера Васильева.
Особо был отмечен житель поселения Анатолий Ершов: этой весной он спас жизнь маленькой девочке. Возвращаясь с лыжной прогулки, заметил двух маленьких детей на льдине и прогнал их со льда, предупредив об опасности. Стоило ему отойти, как дети вернулись на тонкий весенний лед. Через какое-то время за спиной Анатолия послышались крики: «Помогите!». Обернувшись, он увидел девочку, которая барахталась в воде и уже уходила под лед.
«Я прибежал, сначала думал не нырять, хотел использовать палки — уцепится руками и вытащу. Но вот как оказалось, у маленькой руки слабенькие, ей было никак не уцепиться за лыжные палки. Пришлось мне, как Александр Матросов, по льдине», — вспоминает Анатолий Ершов.
Дружногорский разгуляй длился весь день: катание на лошадях, стрельба в тире, прыжки на батутах и многие другие развлечения были подготовлены для жителей. Как признался глава администрации Вячеслав Володкович, бюджет не такой большой, чтобы приглашать звезд, лучше потратить средства на благоустройство. Глава поселения Сергей Тарновский также отметил, что в этом году пока мало, что удалось сделать из-за нехватки бюджетных средств (кроме ремонта моста и небольшого косметического ремонта Дома культуры), но планы большие и идей для реализации тоже достаточно.
«Средств не хватает, крутимся, как можем, все очень дорого. Асфальтирование в порядке тех средств, которые у нас могут быть вообще в поселении. У нас не очень богатое поселение. Вопрос сложный, но я думаю мы справляемся с этим. Поддерживаем чистоту, порядок, находим средства», — признался глава Дружногорского городского поселения Сергей Тарновский.
Жители были рады празднику: хорошая погода порадовала всех редким летним солнцем и теплом. Праздник завершился к полуночи салютом.