В Дивенском кроют крышу

В посёлке Дивенский Гатчинского района полным ходом идут кровельные работы дома № 51 по улице Володарского. Капитального ремонта дом давно не видел, сами жители называют его казармой, по программе капитального ремонта работы в доме должны начаться не раньше 2020 года, но ждать так долго больше нельзя, поэтому совместными усилиями местной администрации и предприятия МУП ЖКХ "Сиверский" ремонтные работы начались на этой неделе.
Общество
4 сентября 2015 13:55
747
Поселок Дивенский входит в состав Рождественского поселения, когда в 1857 году была открыта станция Дивенская, вокруг нее стал постепенно образовываться поселок. Рядом с железной дорогой строились казармы для рабочих, многие в годы войны были уничтожены, другие построены после. Так, два дома № 51 и № 52 по улице Володарского появились в 1956 году, и с этого года капитального ремонта у них было. Проводился текущий ремонт, но этого недостаточно. Согласно региональной программе капитального ремонта, дом должны отремонтировать не раньше 2020 года, но местные жители так долго ждать не могут. Поэтому совместными усилиями руководства Рождественского поселения, чьим муниципальным фондом является дом и предприятием МУП ЖКХ «Сиверский», на этой неделе начался ремонт кровли.
«Сейчас занимается бригада у нас на 51 доме поддерживающим ремонтом. Мы меняем кровлю, вместе с кровлей ремонтируем трубы, чтобы потом уже не возвращаться, дома проблемные, старые, региональный оператор заниматься ими будет не завтра это точно, поэтому их надо содержать в состоянии», — рассказал Александр Гуляев, прораб.

Работы, по словам Александра Гуляева, завершатся 15 сентября, на будущее в доме необходимо в первую очередь отремонтировать цоколь. В прошлом году аналогичный ремонт был проведен у дома № 52, теперь необходимо эти два дома поддержать в надлежащем виде, чтобы жители дождались либо капитального ремонта, либо расселения домов.