В деревне Парицы открыли детскую площадку

Большой праздник у парицких ребятишек. 11 июня в деревне в новом микрорайоне на улице Большой торжественно презентовали новую и пока единственную детскую площадку. Она была установлена в рамках соглашения правительства Ленинградской области и компанией Теле2.
Общество
15 июня 2015 15:28
806
Песочница, горка, качели, шведская стенка… Новая площадка парицкой детворе пришлась по душе. Тем более, что это чуть ли не единственный игровой городок в округе. Микрорайон на улице Большой в Парицах ещё совсем «молодой», первые жильцы въехали сюда около трех лет назад, тогда же столкнулись с проблемой — погулять с детьми негде: поблизости нет ни парков, ни скверов, ни даже площадок.
«Живём уже три года, детишек очень много. Причём, с каждым годом всё больше. Ежемесячно у нас праздник, потому что у кого-то малыш. Мы сюда приехали молодые семьи, и детей будет ещё больше. Площадка была, но очень маленькая, которой, конечно, не хватало для такого количества малышни. И мы очень рады, очень благодарны, что у нас теперь появилась такая яркая детская площадка», — призналась Алиса Бондаренко, жительница деревни Парицы.
На просьбу жителей откликнулся врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. Социальный проект по установке детских площадок в регионе реализуется в рамках соглашения о взаимодействии между Tele2 и областным правительством. Документ предусматривает не только развитие телекоммуникационной инфраструктуры, повышение качества и доступности услуг подвижной радиотелефонной связи, но и улучшение инвестиционного и социального климата в регионе.
«В рамках этого соглашения ведет деятельность по улучшению параметров услуг связи, которые предоставляются в регионе. Ну, и, в частности, есть вот отдельный раздел по социальной ответственности, участию операторов связи в социальных мероприятиях. И вот в данном случае это конкретный пример реализации этого раздела соглашения», — рассказал Даниил Сорокин, заместитель председателя комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области — начальник департамента информационной безопасности и телекоммуникационной инфраструктуры.
Площадка в Парицах — это уже третий социальный проект, который Теле 2 реализовал совместно с правительством Ленинградской области. При помощи компании детские городки уже появились в Тосно и Пикалёво.
«Социальная ответственность — это одна их фокусных задач развития нашей компании, поэтому мы целенаправленно работаем не только над повышением доступности наших цен, улучшением качества связи на территории Ленинградской области, но и с удовольствием участвуем в социально-значимых проектах на территории региона», — пояснил Владислав Соколов, коммерческий директор макрорегиона «Северо-Запад» Тele2.
По словам Владислава Соколова, в планах у компании в этом году — реализация еще двух проектов на территории области и дальнейшее сотрудничество с областным правительством. Которое в будущем, уверено руководство Теле2, позволит воплотить в жизнь еще ряд социально-значимых проектов, не исключено, что вновь и для жителей Гатчинского района.