В Больших Колпанах будет новая амбулатория?

4 июля в Больших Колпанах состоялась встреча представителей администрации Гатчинского района с населением по вопросам медицины и социального обслуживания.
Общество
5 июля 2019 14:12
605
На встрече присутствовали руководители района — Елена Любушкина и Андрей Ильин, а также главный врач Гатчинской КМБ Константин Харитоненко, глава администрации Большеколпанского поселения Марина Бычинина, главный врач больницы им П.П.Кащенко Олег Лиманкин, работники администрации Гатчинского муниципального района, представители сети аптек.
Константин Харитоненко проинформировал присутствующих об организации работы Гатчинской КМБ и ее структурных подразделениях, были озвучены меры по созданию условий для повышения качества и доступности медицинской помощи жителям Гатчинского района, обсуждались вопросы работы записи к узким специалистам (это можно сделать по многоканальным телефонам — 25-101 и 78-075), работы скорой медицинской помощи и лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.
Много вопросов поступило от жителей микрорайона «Речной» с просьбой прикрепить их к амбулатории на Аэродроме. Главный врач подтвердил, что после открытия новой поликлиники вопрос будет решен положительно. Константин Харитоненко рассказал присутствующим, какая работа проводится по привлечению молодых специалистов и об открытии онкологического центра в 2020 году, где можно будет пройти комплексное обследование необходимых специалистов за 14 дней.

Также на встрече поднимались вопросы по ремонту системы отопления, замене окон в Большеколпанской амбулатории. Елена Любушкина предложила построить новое здание амбулатории, а глава администрации Большеколпанского поселения Марина Бычинина сообщила, что 50 соток земли под постройку новой амбулатории на территории поселения есть.