В библиотеке им. Куприна появились новые издания, впервые выпущенные на русском языке

В октябре в зал художественной, научно-популярной и детской литературы Центральной городской библиотеки им. А. И. Куприна поступило более 150-ти новых книг.
Общество
8 ноября 2016 18:36
67
Впервые на русском языке издан поздний роман Андре Моруа «Сентябрьские розы». Андре Моруа (1885-1967)- классик французской литературы ХХ века, считается подлинным мастером психологической прозы. В романе рассказана история стареющего знаменитого писателя Гийома Фонтена, которого уже ничего в жизни не радует, хотя ему не на что пожаловаться. Жена Полина постаралась сделать его жизнь максимально комфортной. Но писателю не хватает новых красок жизни: страстных чувств, ярких эмоций, и он выбирает любовное приключение.
Также в библиотеку поступили три сборника Дафны Дюморье в оформлении издательства «Азбука». Это «Рандеву и другие рассказы», «Синие линзы и другие рассказы» и «Птицы и другие истории». Большинство рассказов изданы впервые на русском языке. Они разнообразны по жанрам: мистика, сатира, семейная драма, детектив, триллер, психологическая драма, рассказ-загадка, рассказ-притча.
Екатерина Рождественская, писатель, фотохудожник, дочь известного поэта-шестидесятника Роберта Рождественского, написала яркую книгу «Мои случайные страны. О путешествиях и происшествиях». Это не путеводитель, а скорее эмоции, которыми автор хочет поделиться с читателем и зарядить его красотой. Книга написана легко и даже озорно. В ней рассказывается не о популярных туристических местах, а о малоизвестных. Издание щедро снабжено чёрно-белыми фотографиями, имеются цветные вклейки, рецепты из разных стран и 17 увлекательных путешествий.

В библиотеке — три романа Эдварда Резерфорда: «Париж», поступивший в прошлом году, «Лондон» и «Нью–Йорк», которые поступили осенью 2016г. Это захватывающие и увлекательные романы о тех, кто побывал в этих городах и полюбил их и для тех, кому ещё предстоит там побывать.