В 5-й школе Гатчины открылась спортплощадка для сдачи норм ГТО

Быстрее, выше, сильнее теперь будут ученики 5-й гатчинской школы: 13 октября здесь открылась площадка для сдачи норм ГТО. Торжественных речей и концертных выступлений по этому случаю был минимум. Основную часть праздника, как и положено в таком случае, составили спортивные состязания.
Общество
17 октября 2016 15:53
140
«Ребята, а вы знаете свои нормы ГТО? — поинтересовалась у школяров депутат ЗакСобрания Ленобласти Татьяна Бездетко и в ответ услышала громкое и дружное „Да!“.

Слова областного депутата о том, что нормативы ГТО для ее возрастной группы весьма сложные и требуют тренировок, мальчишек и девчонок из 5-й школы не испугали: они к тренировкам готовы. Тем более, когда есть такой повод, как открытие новой спортивной площадки при родной школе. Красную ленту вместе с почетной гостьей перерезает одна из лучших спортсменок гатчинской „пятерки“ Светлана Юркевич, и на новенькое прорезиненное покрытие выходят футболисты и каратисты, гимнастки и акробаты, пловцы и баскетболисты — 13 медалистов, призеры и победители городских и областных соревнований. Спортивная гордость школы, приумножить которую теперь будет немного проще, ведь база для получения первых наград уже есть.

»Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко поставил задачу, чтобы в каждой школе был спорт стадион. В Гатчинском районе из 40-ка школ стадионы есть уже в 12-ти. 33:40 здесь у нас первый шаг, площадка для сдачи норм ГТО, небольшой спортгородок, а так как у вас самая большая школьная территория в Гатчине, и она требует дальнейшего освоения, мы будем думать о спортивном стадионе при школе №5 города Гатчины" — отметил председатель комитета образования Гатчинского района Сергей Попков.
Выпускник начальной школы №5, ныне ученик 2-й школы Андрей Громов — как раз из тех, кто получает первую свою награду за сданные нормативы ГТО.

«Хочется передать вам поздравления от комитета по физической культуре, спорту, туризму, от центра тестирования ГТО в Гатчинском районе и от Александра Русских, который является послом ГТО в Ленобласти. Пожелать успехов. У вас теперь прекрасная возможность развивать свои физические способности, стремиться к олимпийским медалям. Большим примером является Андрей Громов, который награждается золотым знаком отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Есть к чему стремиться, ребята!» — отметила, вручая награду, администратор центра тестирования ГТО Гатчинского района Александра Даньшина.

Андрей тренировался и сдавал нормы ГТО летом, но каникулы это не испортило, а теперь и вовсе придает азарта: перед лицом своих друзей 10-летний Андрей получает высшую награду комплекса ГТО — золотой значок.

«Был прыжок в длину с места, бег 60 метров, касание пресса, отжимание и подтягивание. Самое трудное было подтянуться. В итоге я подтянулся 5 раз. А трудно было потому, что еще в 3 классе я плохо подтягивался. Наверстал остальных и перегнал. На следующих ступенях я тоже собираюсь получить золотые значки ГТО, чтобы гордиться этим. » — признался Андрей.

Едва успев открыться, новая площадка, построенная совместными усилиями Гатчинского района и Ленинградской области, приняла первые состязания. Свои шаги к большим победам на ней сделали нынешние ученики школы. Пока ребята и девчонки из 4-го «А» класса старались максимально быстро преодолеть 60 метров, учащиеся 4-го «Б» пытались дальше друг друга прыгнуть в длину. Подтягивание и метание, которое тоже можно сдать на этой площадке, оставили на следующий раз, когда теплая осенняя погода позволит провести состязания.
Кстати, со временем эта площадка возможно, примет и другие виды комплекса ГТО: Татьяна Бездетко вручила директору 5-ки Наталье Хмелёвой 2 сертификата общей суммой на 500 тысяч рублей для нужд школы и отметила, что за следующий срок работы депутатом ее и Александра Русских этот стадион по предложениям директора и родителей наполнится всем необходимым оборудованием для физкультуры и спорта.