В 2024 году благоустройство ждут Приоратский и Демидовский парки и мемориал в Зайцево

Новые мосты, кафе и скамейки для отдыхающих: в исторических парках и на новом мемориале в Гатчинском районе в этом году продолжится благоустройство. Об этом сегодня рассказал заместитель председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Общество
21 февраля 19:34
1951

«В Приоратском парке Гатчины в этом году продолжится ремонт дорожно-тропиночной сети, здесь появятся новые скамейки, соответствующие историческому облику времен правления Николая II. В прошлом году здесь установили пешеходный мост и камеры видеонаблюдения, новую скульптурную композицию, посвященную Ленинградскому учителю, и фигуру лося. В парке усадьбы Демидовых в Тайцах запланировано устройство моста, а в Зайцево на территории Мемориального комплекса Мирным гражданам Советского Союза, погибшим в ходе Великой Отечественной войны, – открытие кафе и сувенирной лавки», ― пояснил Владимир Цой

Ответственным за содержание Приоратского и Демидовского парков и нового комплекса в Зайцево является парковое агентство Ленинградской области. В 2023 году в парках проведено свыше 160 мероприятий, ставших визитной карточной 47 региона. Их посетили более 40 тысяч человек. Среди них фестивали «Лето.Парк.Кино.», «Аллеи времен», Демидовская Масленица, арт-фестиваль «Под сенью старых лип», реконструкция «Рождественский манифест», девять тематических и фотовыставок, а также экскурсии, квесты и еще свыше 70 совместных мероприятий, в том числе open-air «Дым над водой» и мюзикл «Пушкин. Рок. Любовь».

Информация: https://lenobl.ru

Фото из архива ГСН