Увеличится ли зарплата учителей Ленобласти?

Систему поощрений и заработной платы педагогов предложили пересмотреть региональные представители Народного фронта на встрече с губернатором области: «Материальное стимулирование должны получать лучшие, а не все. Лучшими все быть не могут».
Общество
28 февраля 2018 10:09
434
Поощрять активисты предлагают только педагогов принимающих участие в профессиональных конкурсах или преподавателей подготовивших победителей Всероссийских предметных олимпиад. Бальную же систему, с ее многочисленными надбавками – за проверку тетрадей, внеклассную работу и факультативы, общественники назвали кабальной. По их мнению, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности в рамках оклада, педагоги, для получения достойной оплаты труда, вынуждены заниматься приписками.
Сейчас базовый оклад учителей составляет только 60% от зарплаты, все остальное надбавки. Александр Дрозденко с доводами о том, что стимулирующие выплаты должны составлять не более 20%, согласился и поручил предложения активистов обсчитать финансистам совместно с профильным комитетом. Вернуться к вопросу и огласить первые результаты изысканий должны к окончанию учебного года.

47channel.ru/