Увеличить количество занятых в малом и среднем бизнесе с 30 до 50 процентов

Такие приоритеты расставил врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко на первом форуме предпринимателей, который сегодня прошел в Киришах. В Европе этот процент достигает 60-ти (например, в Германии), в Америке - 80-ти. В нашем регионе успешно развивается крупный бизнес (налог на прибыль превышает налог на подоходный налог), но мы понимаем риски этого положения и намерены развивать малый и средний бизнес, который должен воспользоваться энергией развития крупного бизнеса, подчеркнул Александр Дрозденко.
Экономика
27 мая 2015 20:59
100

Отвечая на вопрос о том, чего прежде всего не хватает малому и среднему бизнесу, руководитель региона сказал «синхронизации действий всех уровней власти — муниципального и регионального».

От Гатчинского района на форуме были внушительная делегация предпринимателей, директора двух фондов поддержки предпринимательства, а также участники первой в России программы бизнес-акселерации, профинансированной Ленинградской областью. Стенд Гатчинского района содержал информацию о мерах поддержки предпринимательства в районе и о трех крупных проектах, которые сейчас реализуются на нашей территории: «Гольф-деревня» (деревня Красницы Сусанинского поселения), Северо-западный центр нанотехнологий (Гатчина) и индустриальный парк «Южные ворота» (Коммунар).