Ушёл из жизни Александр Якимчук

Вчера стало известно, что накануне, 20 июля, в 71 год после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Александр Сергеевич – заслуженный врач России, подполковник медицинской службы.

Александр Сергеевич родился в 1951 году в Житомирской области. После окончания в 1971 году Ленинградского высшего зенитного артиллерийского командного училища и в 1980 году Военно-медицинской академии всю свою жизнь отдал службе Родине и медицине.

Александр Сергеевич все свои силы, знания и опыт беззаветно отдавал работе. Неоценим его вклад в развитие Гатчинского военного госпиталя, которым он руководил на высочайшем профессиональном уровне 15 лет. 

Общество
22 июля 2022 10:15
2528

Александр Сергеевич Якимчук награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени.

Последние годы Александр Сергеевич полностью посвятил себя фтизиоофтальмологическому санаторию «Красный Вал» Министерства здравоохранения России, где долгое время являлся заместителем главного врача по медицинской работе.

Александр Сергеевич всегда принимал активное участие в жизни Гатчины, которая стала для него родным городам, был членом общественных комиссий, советов.

Свободное время Александр Сергеевич занимался живописью, принимал участие в выставках в Санкт-Петербурге и в Гатчине. Долгое время являлся председателем Гатчинского Товарищества Художников.

Энергия Александра Сергеевича, отличное чувство юмора, глубочайшая порядочность, организаторские способности, доброта и готовность прийти на помощь каждому навсегда останутся с нами. Он безумно любил жизнь, семью, друзей.

Благодарную память об Александре Сергеевиче хранят все, кто его знал.

Отпевание состоится завтра, в субботу, 23 июля, в 11.00 в Покровском соборе г. Гатчины (ул. Красная 1А).