Ушла из жизни Дина Огороднова, концертмейстер, композитор и педагог

Общество
15 февраля 2019 15:02
754
14 февраля на 66-м году жизни скончалась Дина Огороднова, педагог Войсковицкой школы искусств и детской хоровой школы «Апрель», талантливый музыкант, композитор и концертмейстер.
Дина Израилевна закончила Ленинградскую консерваторию, она стояла у истоков создания школы «Апрель», базирующейся на уникальной вокальной методике Дмитрия Огороднова. В сложные 90-е годы благодаря ее организаторскому таланту, безупречному владению английским языком воспитанники школы «Апрель» из Гатчинского района выступали на музыкальных площадках Европы – в Германии, Франции, Великобритании, Швейцарии, Испании, Чехии и Словакии.
Талант композитора дал о себе знать уже в зрелом возрасте: Дина Израилевна писала уникальную музыку, которую было сложно определить одним направлением. Она владела удивительным эстрадным голосом, много выступала. На конкурсе «Романса трепетные звуки» в 2003-м году она была названа «Лучшим концертмейстером Ленинградской области».
Музыкальное сообщество Гатчины скорбит о тяжелой потере, называя Дину Израилевну не просто талантливым композитором и одаренным педагогом, но и другом. Для многих она была другом и в творчестве: часто приглашала в свои многочисленные авторские проекты, устраивая детские лекции и концерты. Ушел из жизни человек удивительного склада ума, образования и таланта, сочетавший в себе редкое соединение порядочности и доброты.
Дина Израилевна воспитала не одно поколение музыкантов в Гатчине и районе, она очень любила детей, и ее воспитанники отвечали ей взаимностью.
Прощание с Диной Израилевной Огородновой состоится утром в понедельник.