Уровень преступности в Ленобласти снизился на 12%

6 февраля прокуратура Ленобласти подвела итоги работы в 2023 году. За прошедшие 12 месяцев сотрудники ведомства пресекли свыше 138-ми тысяч нарушений законов. По результатам проверок более 11 тысяч лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, возбуждено и расследуется 305 уголовных дел. 

Общество
8 февраля 12:43
2510

Как рассказал прокурор Ленинградской области Сергей Жуковский, многие нарушения удалось своевременно предупредить и пресечь. По вопросам, наиболее волнующих ленинградцев, устранение недостатков велось в круглосуточном режиме. 

Таким образом, состояние преступности в регионе характеризуется снижением более чем на 12%, а раскрытие преступлений выросло почти до 47%. 

Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, хотя полномочия у правительства и прокуратуры разные, задачи перед ними стоят общие.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области:

"Это обеспечение стабильности, сохранение правопорядка в нашем регионе, защита прав, законных интересов наших жителей, повышение качества жизни и, конечно же, рост экономики. Ленинградская область стабильно сохраняет положительную динамику в развитии экономики и сельского хозяйства. Мы активно проводим работу по благоустройству населенных пунктов, строительству жилья, социальных объектов и многим другим направлениям".

Информация и фото: https://lenobl.ru