Уровень безработицы в Ленобласти стремится к нулю

Зарегистрированный по итогам сентября 2016 года показатель в 0,39% стал самым низким за последние три года.
Общество
7 октября 2016 20:12
43
По данным службы занятости региона, за прошедшие 9 месяцев 2016 года трудоустроено свыше 16 тысяч безработных граждан. Работу в том числе нашли 498 человек с ограниченными возможностями. 150 человек в рамках программы «Займись делом» получили субсидии на открытие своего бизнеса и сегодня сами являются работодателями, привлекая на свои малые предприятия нетрудоустроенных.

«Рынок труда в области характеризуется как стабильный. Незанятым гражданам мы можем предложить широкий спектр вакансий на предприятиях и в организациях региона. Конкуренция предприятий за квалифицированные кадры ведет к улучшению условий труда и росту доходов работающего населения», — считает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в банке вакансий остается большое число рабочих мест. Области требуются люди рабочих профессий, а также медицинский персонал. Служба занятости населения проводит программы по переобучению незанятого населения по востребованным рынком труда профессиям.