Уполномоченный по правам человека добился решения о начале ремонта в подъезде дома в Коммунаре

Житель Коммунара обратился к Уполномоченному по правам человека в Ленобласти и сообщил, что живет в многоквартирном доме, который построен более 30 лет назад, а в подъезде ремонт не проводился ни разу. Обращения в управляющую компанию ООО «Стройсантехмонтаж» оказались неэффективными: «Сколько ни просили жильцы хотя бы стены покрасить, ответ был один – в подъезде много должников, поэтому у нас нет денег на ремонт».
Общество
25 апреля 2018 14:39
338
К обращению были приложены фотографии, наглядно передающие состояние подъезда – свисающие куски штукатурки и краски со стен, разводы на потолке, грязный пол.

Как сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Ленобласти, с позицией Управляющей компании согласиться нельзя, поскольку наличие задолженности у граждан не освобождает управляющую организацию от исполнения своих обязанностей. Кроме того, она вправе обратиться в суд о взыскании долгов, то есть может и должна активно работать с должниками.

Поэтому Уполномоченный направил председателю областного комитета государственного жилищного надзора и контроля Александру Тимкову письмо, в котором призвал жилищных инспекторов побудить ООО «Стройсантехмонтаж» привести подъезд в нормальное состояние.

После инициированного Уполномоченным вмешательства областного комитета руководством Управляющей компанией было принято решение о проведении косметического ремонта, работы запланированы на июнь 2018 года.