УФАС отменило результаты конкурсов на ремонт дорог в Гатчине

Областное УФАС вынесло решение, которое отменяет результаты конкурсов на реконструкцию подъезда №1 к городу Гатчина и капитальный ремонт региональной трассы «Красное Село — Гатчина — Павловск». подъезда №1 к Гатчине и трассы "Красное Село Гатчина Павловск". Затягивание конкурсных процедур может привести к тому, что финансирование не начнется раньше 1 января 2016 года.
Общество
20 октября 2015 15:55
505
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ленобласти постановило объявить заново два дорожных конкурса на сумму свыше миллиарда рублей, сообщает 47news.ru.
Соответствующие постановления антимонопольное ведомство вынесло 15 октября. Ранее областное УФАС вынесло решение, которое отменяет результаты конкурсов на реконструкцию подъезда №1 к городу Гатчина и капитальный ремонт региональной трассы «Красное Село — Гатчина — Павловск». Ранее победителем в обеих закупках была признана компания «АБЗ-Котлы», а суммарная стоимость двух лотов превысила миллиард рублей.
Согласно решениям, подведомственный комитету по дорожному хозяйству (КДХ) Ленобласти «Ленавтодор» будет обязан отменить все составленные ранее протоколы по данным конкурсам, внести изменения в документацию и объявить закупки заново.
При этом деньги на проведение этих двух закупок, пишет 47news, выделяются из федерального бюджета — работы призваны обеспечить транспортную доступность Петербургского института ядерной физики (ПИЯФ) и «Нанопарка Гатчина», строящегося при поддержке корпорации «Роснано». Затягивание конкурсных процедур может привести к тому, что финансирование не начнется раньше 1 января 2016 года, что автоматически вернет деньги в федеральный бюджет.
Председатель КДХ Ленинградской области Михаил Козьминых не исключил, что дорожное ведомство может оспорить эти постановления УФАС в судебном порядке.